lunes, 31 de marzo de 2014

Elaboramos un mouse de chocolate

Durante este mes, en la cocina del Centro Social Comunitario Josefa Amar, con grupo de ocho chicos y chicas de Aspa1 aprendemos entre fogones habilidades y competencias propias de la cocina, para endulzarnos la vida y aderezar nuestras aptitudes y actitudes generales.


Nos dividimos en equipos de trabajo, por lo que tendremos que ser tolerantes y respetuosos.


Batimos las claras, repartiendo tareas y aplicando perseverancia.


Con meticulosidad y paciencia, haremos una dulcísima crema de chocolate y yemas.


Y como resultado de saber escuchar y desarrollar la función asignada a nuestro rango, tendremos una exquisita mouse, que emplataremos con cariño para que todo el grupo pueda gozar de un momento de cata y conversación.



También tenemos un tiempo para la teoría, repasando desde de las prácticas de cocina con las correctas pautas de manipulación de alimentos y riesgos laborales, a la preelaboración y elaboración misma de los alimentos, conocer sus familias, las técnicas y usos más comunes.


Pero sobre todo nos manchamos cortando, lavando, y muy especialmente limpiando todo el espacio y los útiles durante y al final de cada sesión, todo regado de risas y cercanía, aprendiendo a convivir trabajando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario